SAKRAMEN

Untuk informasi lebih spesifik mengenai jadwal dan persyaratan setiap sakramen di Paroki Mangga Besar, Anda bisa menghubungi langsung sekretariat atau memeriksa publikasi resmi dari paroki.

Pengurapan Orang Sakit

Sakramen Pengurapan Orang Sakit memberikan rahmat khusus, penghiburan, dan kekuatan rohani kepada mereka yang menderita penyakit berat atau berada dalam bahaya kematian, melalui doa dan pengurapan dengan minyak suci.

Perkawinan

perjanjian suci antara seorang pria dan wanita yang diberkati Tuhan, yang menyatukan mereka dalam ikatan cinta seumur hidup untuk saling mendukung dan terbuka terhadap kehidupan baru.

PENERIMAAN SAKRAMEN KRISMA

Sakramen Krisma, juga dikenal sebagai Konfirmasi, merupakan sakramen yang meneguhkan dan memperkuat iman seseorang yang telah dibaptis dengan karunia Roh Kudus. Dalam upacara ini, uskup atau imam memberkati penerima dengan minyak krisma suci sambil meletakkan tangan di atas mereka, melambangkan turunnya Roh Kudus. Penerimaan sakramen ini menandai kedewasaan spiritual seorang Katolik, mempersiapkan mereka untuk menjadi saksi Kristus yang lebih kuat dalam kehidupan sehari-hari. Biasanya, persiapan untuk menerima Krisma melibatkan pendidikan agama tambahan dan penguatan pemahaman tentang ajaran gereja.

Sakramen Tobat

Sakramen Tobat, juga dikenal sebagai Rekonsiliasi, adalah proses pengakuan dosa di hadapan imam di mana individu menerima pengampunan dari Tuhan melalui absolusi dan membentuk kembali hubungan dengan-Nya.

Sakramen - Sakramen

INISIASI

Baptis

Sakramen Baptis adalah upacara pembasuhan dengan air yang menandai penerimaan ke dalam Gereja Katolik, membersihkan dosa asal, dan memulai hidup baru dalam Kristus.

Krisma

Sakramen Krisma, juga dikenal sebagai Konfirmasi, menguatkan dan meneguhkan iman seorang Katolik dengan memberikan karunia Roh Kudus untuk membantu mereka menjalani kehidupan Kristen yang lebih matang dan bertanggung jawab.

Ekaristi

Sakramen Ekaristi, juga dikenal sebagai Perjamuan Kudus, adalah perayaan di mana umat beriman menerima tubuh dan darah Kristus dalam rupa roti dan anggur, memperkuat persatuan mereka dengan Tuhan dan sesama.

"Sakramen adalah tanda-tanda nyata rahmat yang tidak kelihatan, yang ditetapkan oleh Kristus untuk menguduskan kita."